POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 1. INTRODUCCIÓN

 En GEOGRAMA, S.L. estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, tanto on-line en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios y microsites, como off-line.

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos.

Tal y como se indica también en el Aviso Legal de este sitio web, esta política de privacidad se aplica igualmente a cualquiera de las empresas que conforman el grupo, actualmente GEOGRAMA, S.L. y GEOGRAMA GIS, S.L.

 

2. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

GEOGRAMA, S.L.
Dirección postal: C/ Pintor Clemente Arraiz, 8 Bajo, 01007, Vitoria-Gasteiz (Álava /Araba)
Correo electrónico: dpd@geograma.com
Teléfono: +34 945 131 372

 

3. ¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

 3.1. Obtención de la propia persona interesada.

Si eres cliente (actual o potencial), o usuario de nuestra web, los has facilitado tú, bien sea off-line u on-line, al solicitar nuestros productos o servicios, o contactar con nosotros pidiendo información. También, has podido facilitarnos presencialmente, si has venido a nuestras instalaciones.

Al facilitarnos tus datos, garantizas que estas habilitado para ello, y que la información es cierta, actualizada, y que no infringe ninguna restricción contractual o derechos de terceros. Tienes la responsabilidad de mantener tus datos y tu perfil correcto y actualizado, declinando toda responsabilidad GEOGRAMA, S.L. en caso de no hacerlo. Te comprometes a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

3.2. Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web:

Cuando visitas nuestra web o cualquier otra de nuestras plataformas (redes sociales, aplicaciones móviles…), recopilamos información a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento y analíticas web. Eso quiere decir que se envían datos desde tu navegador a nuestros servidores para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario. Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Puedes consultar nuestra política de cookies.

En relación con lo anterior, utilizamos servicios de localización para ayudarte a encontrar la tienda GEOGRAMA, S.L. más cercana, a través de aplicaciones móviles, como Google Maps y Bing Maps.  Para facilitar este proceso, cargamos una imagen en la aplicación, y guardamos los datos de la imagen del mapa y la ruta en nuestro servidor. Si utilizas esas aplicaciones móviles, pueden recibir información sobre tu ubicación real (como por ejemplo señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil) o información que puede ser utilizada para aproximar tu ubicación. Generalmente, puedes activar o desactivar sus servicios de localización en su dispositivo o configuración de navegador. Para más información sobre Google Maps y Bing Maps consulte sus políticas de privacidad.

3.3. Comunicación por un tercero de los datos del interesado.

Es posible que tus datos no nos los hayas facilitado directamente tú, sino que nos los haya facilitado un tercero con el que trabajamos, al que tu hayas facilitado previamente esos datos. Por ejemplo: Registros de titularidad pública, nuestra red comercial, entidades públicas o privadas con las que lleguemos a acuerdos de colaboración u otros.

Adicionalmente, por medio de la aceptación de esta política de privacidad, y en su caso, por el consentimiento expreso que ha otorgado, usted autoriza a GEOGRAMA, S.L. para que, pueda requerir de terceros los datos necesarios para el cumplimiento de la prestación o servicios.

3.4. Comunicación de datos de terceros:

Con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.

Si nos facilitas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos, y es tu deber informarles del tratamiento que vamos a llevar a cabo con sus datos. Por la aceptación de la presente política de privacidad, garantizas expresamente que dispones de la autorización para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por persona interesada.

 

4. ¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS TRATAMOS?

  • En el caso de los datos facilitados por la propia persona interesada tratamos: datos de identificación (nombre y apellidos, NIF/CIF, imagen), datos de contacto (teléfono, dirección postal, dirección email, dirección de factura o de entrega), datos comerciales y económicos (información sobre los productos solicitados, historial de cliente, y los necesarios para el pago: banco, tarjeta de crédito…), datos de perfiles online (información, preferencias e intereses).
  • En el caso de navegar por nuestra web tratamos: dirección IP del usuario, la fecha y la hora de la visita, la URL del sitio del que proviene el usuario, las páginas visitadas en nuestro sitio web, información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).
  • Para el caso de datos cedidos por terceros: datos identificativos; datos de características personales; datos de circunstancias sociales, académicos y profesionales; datos económicos, financieros y de seguros; datos de transacciones de bienes y servicios, detalles del empleo.
  • No tratamos datos especialmente protegidos.

 

5. ¿PARA QUÉ TRATAMOS TUS DATOS?

Los datos que nos facilitas, así como todos los generados durante el desarrollo de la relación que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades:

  • Si eres cliente actual o potencial: para mantener el contacto y la comunicación contigo, y gestionar la relación contractual y/o comercial. Base legal: relación contractual.
  • Si eres usuario/a de nuestro sitio web, o remitente o destinatario de un email: para gestionar las peticiones que nos realices on line, y ponernos en contacto contigo. Base legal: interés legítimo.
  • En el caso de acceder como visitante a nuestras instalaciones: para gestionar el acceso y control de visitas. Base legal: interés legítimo.
  • Si eres un asistente a los cursos formativos, para gestionar la inscripción y organización de dichos cursos que podamos promover u organizar, para gestionar la relación contractual con alumnos y la inscripción a las actividades o eventos promovidos u organizados por nosotros, así como la expedición de certificados de asistencia y aprovechamiento. Base legal: relación contractual.
  • En el caso de facilitarnos tu currículum: para contactar contigo y gestionar los procesos de selección que llevemos a cabo. En este caso, es obligatorio que aceptes la política de privacidad, marcando el campo habilitado para ello. Si no das tu consentimiento, no podremos tener en cuenta tu currículum. Base legal: consentimiento.
  • En el caso de servicios de Mobile Mapping, para ofrecer servicios de cartografías, siendo la toma de imágenes de personas y matrículas de vehículos meramente accidental, y susceptible de ofuscación. Base legal: relación contractual.
  • Para remitirle, mediante comunicaciones electrónicas, información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios similares a los solicitados, incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art.21 LSSICE 34/2002. Si ya tenemos una relación contractual previa, dichas comunicaciones las remitiremos sobre la base de nuestro interés legítimo. En el caso de no tener una relación contractual previa, solo te mandaremos ese tipo de comunicaciones, si nos lo autorizas marcando la opción que expresamente se incluye al efecto en los formularios correspondientes. Las comunicaciones electrónicas que te enviemos incluirán, en la propia comunicación, la opción de dejar de recibirlas. Si optas por ello dejaremos de enviarte este tipo de comunicaciones en lo sucesivo. Base legal: interés legítimo o consentimiento.
  • Para ceder tus datos a otras empresas o entidades, directamente relacionadas GEOGRAMA, S.L., con la finalidad de poder prestarte el servicio o producto que has solicitado, y la gestión administrativa-contable que requiere dicha prestación. En concreto, podremos comunicar sus datos a los destinatarios que se recogen en el apartado específico que encontrarán más adelante en esta política. Base legal: relación contractual.
  • Para cesiones derivadas de normativa tributaria. Base legal: cumplimiento de una normativa u obligación legal.

 

6. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

6.1. Plazo de conservación general

Los datos personales que nos facilites los conservaremos mientras se mantenga la relación contractual, precontractual o comercial y, una vez terminadas estas, mientras la persona interesada no solicite su supresión. Incluso solicitada la supresión, podremos mantenerlos durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para:

  • cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos;
  • o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualquier responsabilidad por nuestra parte;
  • o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con la persona interesado/a.

 

En coordinación con los criterios anteriores, la supresión de datos personales bien en registros informáticos, bien en papel, podrá llevarse a cabo, a criterio de la organización, en función de necesidades logísticas y/o de espacio de almacenamiento que hagan aconsejable suprimir información o documentación.

Si has presentado tu candidatura para un empleo, remitiendo tu currículum: lo conservaremos durante un año o hasta que nos solicites su supresión, para poder contactar contigo para procesos de selección.

En el caso de que actuemos como encargados del tratamiento para terceros prestándoles servicios: la conservación y supresión de los datos quedará condicionada a lo recogido en el contrato de acceso a datos suscrito entre GEOGRAMA, S.L. y la entidad correspondiente que sea responsable del tratamiento.

 

7. A QUÉ DESTINATARIOS PODREMOS COMUNICAR TUS DATOS.

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

  1. A entidades bancarias: para la gestión de cobros y pagos.

  2. A nuestra asesoría laboral, contable, fiscal, legal: para la gestión de nuestra contabilidad y facturación, gestión del personal laboral, asesoramiento y consultoría legal, y del resto de las obligaciones de la organización.

  3. A la mutua y al servicio de prevención ajeno: en cumplimiento de las obligaciones de vigilancia de la salud laboral y de prevención de riesgos laborales.

  4. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos: por ejemplo, la Administración Tributaria, Seguridad Social..

  5. A cualquiera de las empresas que conforman el Grupo empresarial (actualmente GEOGRAMA, S.L. y GEOGRAMA GIS, S.L.): para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes, proveedores o plantilla.

 

8. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

En GEOGRAMA, S.L., procuraremos que los datos personales estén siempre tratados y ubicados en el espacio económico europeo. No obstante, en determinadas circunstancias, podremos hacer transferencias internacionales de datos, por ejemplo, en caso de que sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato, en interés del interesado, entre GEOGRAMA, S.L. y otra persona física o jurídica; o en caso de que sea necesaria para la ejecución de un contrato entre el interesado y GEOGRAMA, S.L. por ejemplo al utilizar proveedores de servicios ubicados fuera de la Unión Europea, que pueden tener acceso a datos personales, para la prestación de servicios auxiliares a nuestra actividad (alojamiento, housing, SaaS, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos o similares) o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a solicitud del interesado.

Estas entidades pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, procuraremos elegir entidades, bien pertenecientes a países que cuenten con nivel de protección equivalente al europeo en materia de protección de datos, o que cuenten con las garantías adecuadas para alcanzar ese nivel, o bien se realizarán sobre la base de alguna de las excepciones previstas al efecto en el RGPD.

 

9. REDES SOCIALES

  • Características de redes sociales incorporadas en nuestro sitio web

    Nuestros servicios pueden incluir ciertas características y widgets de las redes sociales, tales como conectores “Conexión con Facebook”, el botón “Me gusta”, el botón “Compártelo” u otros mini-programas interactivos habituales de los medios sociales. No nos responsabilizamos del correcto funcionamiento de éstas.

  • Normas de uso de las redes sociales:

    Ten en cuenta que, si decides participar, publicar o compartir contenido a través de nuestra página oficial en una red social, dichos contenidos serán públicos, y será de tu exclusiva responsabilidad que dichos contenidos cumplan la normativa legal.

    Puedes evitar que figuren datos personales tuyos asociados a dicha participación, configurando tu privacidad, o seudonimizando tus datos (P. ej.: usando un Nick o alias).

    Te recordamos que, con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales.

    La persona usuaria únicamente podrá publicar en esta página, o en nuestra página oficial en redes sociales, datos personales, fotografías e informaciones u otros contenidos cuya titularidad y propiedad le pertenezcan o respecto de las cuales ostente la autorización de terceros. Si nos facilitas o publicas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos, comunicárnoslos y publicarlos, y es tu responsabilidad informarles del tratamiento de sus datos por nuestra parte o de su publicación por tu parte. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.

    En todo caso, podremos eliminar tanto de esta página web como de nuestras páginas en redes sociales, cualesquiera contenidos publicados por el usuario cuando detectemos que ha vulnerado la legislación vigente, y lo indicado en la presente política de privacidad.

    Las Redes Sociales no están alojadas directamente en nuestros Servicios. Tus interacciones con ellas se rigen por sus políticas y no por las nuestras. Lee las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, tus derechos y sobre la configuración de tu privacidad.

  • Datos que recogemos a través de las redes sociales

    Recogemos datos a través de dichas aplicaciones, y en concreto, mediante cookies funcionales y analíticas para permitirles funcionar correctamente. Estas cookies podrán recabar información sobre tu dirección IP, o tu navegación.

    Además, si inicias la sesión en una de estas redes sociales durante tu visita de uno de nuestros sitios web o aplicaciones móviles, la red social podrá añadir esa información a tu perfil y esa información será transferida a la red social. Si no quieres que se realice esa trasferencia de datos, sal de tu sesión en la red social antes de entrar en nuestros sitios web o aplicaciones móviles, ya que no está en nuestra mano influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales.

  • Muestra de otras páginas de terceros dentro de nuestra web

Igualmente, a través de nuestra web, podemos ofrecer contenido o servicios de terceros (mediante técnicas de marcos de páginas o framing), conservando la apariencia de nuestro sitio web, y mostrando dentro de ella la apariencia de tercero que presta el servicio. Ten en cuenta que, la información que facilites se la estarás suministrándosela a esos terceros, y no a nosotros, por lo que regirán las políticas de dichos terceros y no las nuestras.

 

10. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Puede, cuando procedan, ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, de limitación y oposición a su tratamiento, así como otros derechos, en la dirección de correo postal o electrónico indicadas al principio de esta política de privacidad; en ambos casos mediante solicitud escrita y firmada adjuntando copia del DNI o pasaporte u otro documento válido que le identifique. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando esta entidad toda responsabilidad en caso de no hacerlo

  • Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de estos.

  • Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

  • Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de sus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable de tratamiento o es para fines publicitarios.

Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes le responderemos en los plazos legalmente establecidos. Puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si desea más información acerca de los derechos que puede ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puede visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.aepd.es